Как выбрать правильно решение.

Как выбрать правильно решение.
"Сократ мне друг, но истина дороже".
Что мне сказать про это изреченье?
Коль стану я пред выбором расхожим.
Какое выбрать правильно решенье.
 
А истина моя-это молчанье,
Как все переживанья изнутри.
Чего добьюсь бесcмысленным кричаньем?
Разрушив чьи- то вновь монастыри.
 
Но долг-это такое испытанье,
Твердит упрямо: в дружбе не молчи.
Что равнодушью нету оправданья.
В ответ под дых от друга получи.