ЗАЖИВУ НЕ ХМУРЯСЬ

ЗАЖИВУ НЕ ХМУРЯСЬ
"Утро доброе, здравствуй!" -
Шлет природа привет.
"Просыпайся и царствуй!"-
Приглашает рассвет.
 
Дуновением нежным
Прилетают все грезы
Стану безмятежной
Гибкою здесь березой.
Может быть дубом сильным,
Может птицею певчей..
В небе тучкою синей.
Может дождиком легче?.
Иль сверкающей лужей,
Ромашкой желтоглазой.
Все что для счастья нужно
Впитаю в себя разом
Пчелкой я медоносной,
Цветов испью аромат.
Став девчонкой несносной,
Отмерю время назад.
 
Пойду по росам босая,
Утром, солнечно жмурясь.
Тоску навсегда бросая,
Заживу не хмурясь.