Путешествия Мага. День четвертый. Бегство

Путешествия Мага. День четвертый. Бегство
С заката и до раннего утра
Тараном в сердце бил гнетущий страх.
Забыта башня, прошлые века,
И цель, и поиск. В дочке старика
Для Мага воплотился целый мир.
Он всё вложил в заветный эликсир,
Вся мудрость пережитых им веков
Влилась по капле в крошечный флакон.
 
К рассвету исцеляющий бальзам
Был завершён. Молчали небеса...
Бессмысленно взывать к чужим богам –
Сегодня богом должен стать он сам.
 
Старик и Маг сидели за столом,
Смеркалось. Тень пересекла порог.
Она вошла. Упала ложка на пол.
Отец вскочил... разлил вино... заплакал.
 
Дом засиял, как новенький дублон,
Закат зажёг витражное стекло,
Соседский кот (по прозвищу Вампир)
С мышами заключил бессрочный мир.
 
***
 
Впотьмах, глубокой ночью, будто вор
Маг осторожно вышел в коридор.
Прокрался к двери, прячась в капюшон,
Взглянул наверх... махнул рукой. Ушёл.