Путешествия Мага. День третий. Бездна

Путешествия Мага. День третий. Бездна
Тонкие руки лежат на постели
устало, недвижно.
 
Венка на шее забилась быстрее,
захлопнулась книжка.
 
Ветер качнул завиток у виска,
антрацитово-черный.
 
Вздыбились реки. Смешались века.
Маг вздохнул... обречённо.