Блики

РасцветИлись ставеньки
Солнечными бликами.
Босы ноги - в валенки, 
Кажется - окликнули;
Чудится - по имени
Кто-то за околицу
Звал...
А в синем инее
День к закату клонится.
 
Выбегу - рисковая,
Полушубок - нА плечи,
Где морозом скована
речка, - только заячьи
Тропки...
Да по-прежнему
Спит за дальней рощицей
Тишина безбрежная...
И опять не сложится,
И опять - не сбудется
Встреча за метелицей,
__________
 
В тишину аукнется - 
Тишиной ответится...