На белом...

То ли снег, то ли грусть, опадая, 
Стелет белый покров на земле; 
А на нём кобылица гнедая 
В серо-сизой клубящейся мгле, 
 
Обессилев от бега по кругу, 
- То галопом, то сходом на рысь - 
Ширит ноздри... - 
По мокрому лугу, 
По росе бы, да  вскачь,  пронестись... 
 
Только 
 
Падают, падают, падают 
Ей под нОги снегА холодны...
И тревожат, и ранят, 
... и радуют, 
Хоть бы тем, что на белом видны 
От подков серебристые дуги - 
Значит бег не окончен пока... 
 
... Отдохни, 
... Подыши без подпруги, 
Коль задумчива ночь седока.