Зола...

Почему так бывает: на смену теплу -
Неизбежная цепь холодов?
Выгребаю остывшую зА  ночь золу
Прогоревших берёзовых дров...
----------------
 
Как же смел и неистов в горниле печи,
Извиваясь на белой берёсте,
Был огонь.
Докрасна раскалив кирпичи,
Сжёг дотла, - безвозвратно и просто -
От бруска до щепы той, что прежде звалась
Белоствольной...
К утру в дымоходе
Даже дым улетучился....  Холода власть...
-------------------
 
Что ж так муторно? Знать, к непогоде...