Как итог

1
Ты казался себе крутым:
Портсигаром сверкал золотым,
Напивался, пройдя «Рим и Крым»
В дым…
 
И не помнил, что там, за углом,
Обречённый властями на слом,
Весь похож на истрёпанный том,
Дом…
 
В нём оставил, ты знаешь сам,
Снов своих и мечтаний храм,
И любил очень многих там
Дам…
 
Раз, презрев казиношный шум,
Ты побрёл просто так, наобум,
Голова – переполненный трюм
Дум…
 
2
И припёрся, нажравшись «в дым»,
В дом, что помнил тебя молодым,
И твоих многочисленных дам,
Что теперь – не с тобой. И не там…
 
С головой, закипевшей от дум,
Не жалея «брендовый» костюм,
На крылечке устроился том,
Что вело раньше в дом…
 
И рогатый знакомец с хвостом,
Обитающий в домике том,
Никогда чтоб не жил ты в раю,
Взял заблудшую душу твою…