Горит луна

Горит луна – светильник маломощный
С плафоном-шаром матовым и пыльным…
Хоть с темнотой бороться можно проще:
Для этого подсветка есть в мобильном…
 
Косматы гривы ледяных колдобин,-
Не чищены уж месяц тротуары!..
Канатоходцу пешеход подобен,
Исходит злостью, словно чайник – паром.
 
Взгляд путника и замкнутый и строгий.
Бредёт, на шарфе кисти теребя…
Куда уж, бедному, глядеть себе под ноги,
Когда он целиком ушёл в себя?