Ямщик

Ямщик
Как душно! Не хватает новизны
В днях жизни, безвозвратно уходящих!..
Не стало памятных, заветных, настоящих…
А те, что есть – поблекли. Чуть видны…
И красок мало. И энергия – не та.
Размытость. Вялость. Леность. И бесплодье.
У лошадей приспущены поводья
И ямщика согнутая спина
Уже не распрямится…
Неужели?..
Опутанные паутиной окна
Съедают солнца вешнего волокна…
Метанья, поиски – изрядно надоели…
Ступай, лошадка!.. Трогай помаленьку!..
Сама дорогу знаешь, не впервой ведь…
И лишь воспоминаний половодье…
И колокольчик – жалобно так «тенькнул»!..