МАГИЯ ИГРЫ /Жуковой Надежде/

Аудиозапись

"Игра - это искра,
зажигающая огонёк
пытливости и любознательности."
В.А.Сухомлинский
 
Вдохновило на игру вот это:
* * *
М*илая Надежда, заразила
М*анкою игрою ты меня.
М*ериться с тобой не буду силой:
М*не, Надюша, не догнать тебя.
 
М*ногих и меня ты покорила
М*агией своей волшебной лиры.
М*ир твоих метафор ярче, шире
М*ира профи, метящих в кумиры.
 
М*ы с тобою разные, Надюша:
М*не такого дара Бог не дал.
М*нительность мне не тревожит душу,
М*ысли не влекут на пьедестал.
 
М*ания величия чужда мне.
М*нится, и тебе она чужда.
М*ы с тобой похожи, Надя, в этом,
М*ыслим трезво мы с тобой всегда.
 
М*ода нас с тобой не привлекает.
М*узы скромные у нас с тобой.
М*ного пишем, просто развлекаясь,
М*ыслью увлечённые одной:
 
М*агию мелодии услышать,
М*иг рождения стиха поймать.
М*онитор всегда быть должен ближе:
М*ежду дел успеть бы записать
 
М*ысли, что уже сложились в строки,
М*есто им в стихе определить.
М*игом - к монитору, чтобы срочно
М*узы дар - словА - не позабыть.
 
М*уки творчества и нам знакомы.
М*онстром не считаем мы коня -
М*ожем помощь попросить мы скромно -
М*олнией Пегас примчится к нам.
 
М*аялись недолго над стихами,
М*рак неясности, как миф, исчез,
М*ытарства душевные пропали -
М*узыка послышалась с небес.
 
М*лечный путь в поэзию открылся.
М*истика ль, реальность ли - как знать?
М*гла рассеялась - и проявилась
М*илость от Творца как благодать.
 
М*иссия дана поэту свыше:
М*озг диктует - слушай и пиши!
М*ишурою только не греши!
М*ощный зов души ты должен слышать.
М*ёртвыми стихи быть не должны!
 
27.03.19
 
Муз. фон - А.Рыбников "Белые паруса"