Поцелуй

Поцелуй, как ожог,
И объятья - петля.
Где-то дальше порог
За которым не я.
 
И, конечно, не ты,
И уж точно не мы.
Где завяли цветы
От дыханья зимы.
 
Эти чьи-то глаза,
Их тревожащий взгляд.
На ресницах слеза -
Не бальзам и не яд.
 
Это капля дождя
Не слетевшая вниз.
Непогоды нужда
Или ветра каприз.
 
И несчастный букет...
Или чья-то судьба.
Недопетый куплет
И немая мольба.
 
Как ожог поцелуй
И объятья - петля
Прошлое не ревнуй
Там вина не твоя.