ВНИМАНИЕ БОГОВ

И снова этот дивный сон...
Такое может только сниться.
Я снова по уши влюблён,
Она мне в дочери годится.
 
Вы скажете, ведь так нельзя!
Я всё прекрасно понимаю,
Но что же делать мне, друзья,
Я снова глупость совершаю?
 
А впрочем, это мой секрет,
Что будет дальше - я не знаю.
Вы подсказали мне сюжет,
Я тему дальше развиваю.
 
Свиданье первое вот-вот,
И вам придётся объясниться.
А вдруг она к вам не придёт,
Такого не должно случиться?
 
Я вам поведал эпизод -
Начало бурного романа.
А жизнь идёт за годом год,
Любить не поздно и не рано.
 
И пусть вам скажут, что любовь -
Души минутное влеченье.
Любовь - внимание богов,
Любовь — счастливое мгновенье.