ЛЮБОВНЫЕ МУКИ

Любви я сильной не хочу,
Не для меня такие муки,
Мне ноша та не по плечу.
Где есть любовь — там быть разлуке.
 
А было все, точно во сне.
Я до сих пор все ясно вижу.
Увы, разлука по весне
Свалилась будто снег на крышу.
 
Накрыла снежная волна...
Всё в жизни, все под чьей-то властью!
Любовь - любовницей была
И ей осталася, к несчастью.
 
Любовь вас может измотать,
Ей все известны ухищренья.
Как кошка с мышкой поиграть,
Как Карлсон слопает варенье.
 
Смешно? Не смейся, погоди.
А впрочем, смех - это полезно,
Скажи любви своей «уйди» -
И станет все неинтересно.