Подари мне свет

Подари мне свет
В сонной вышине
Звёзд далёких блик.
В каждой тишине
Спрятан чей-то крик.
Грусть – как часовой -
Над душой стоит.
Громкий смех порой
Тайну слёз хранит.
Где-то в небе Бог
Издаёт указ:
«У всего свой срок,
И всему свой час».
Снова пуст бокал,
Чист эмоций холст.
Я любовь искал -
Как улики Холмс.
Я зажгу свечу,
Подолью вина.
Больше не ищу,
Слишком ночь темна.
Поутру опять
Буду жить и петь.
Ничего не ждать –
Значит умереть.
Допишу куплет,
Прогоню сны прочь.
Подари мне свет.
Надоела ночь …