Ночные поезда

Ночные поезда
Зажглась над полустанком полночная звезда,
Увозят пассажиров ночные поезда.
Луна холодным светом посеребрила край,
Застряло в горле комом последнее «прощай».
Случайные попутчики досматривают сон.
И просят провожающих покинуть твой вагон.
В незримые просторы, под мерный стук колёс,
Дракон в железном чреве любовь мою унёс.
А мне остался город, и улицы, где мы
Друг друга согревали, спасая от зимы.
Проводит добрым взглядом с вокзального крыльца
Бездомная дворняга с глазами мудреца.