Лунная кошка

Лунная кошка

Аудиозапись

Вот бы луну приручить, словно дикую кошку!..
Звёздную кошку с пушистым-пушистым хвостом…
Призрачной лапкой она поскреблась бы в окошко
И на коленях клубочком свернулась потом…
 
Лунную песню свою замурлыкала б тихо,
Нежно прогнав из души боль потерь и разлук…
И от камина по стенам метались бы блики…
Мягко струилась бы шерсть между пальцами рук…
 
Ей по секрету я всё без утайки сказала б,
Глядя в лучистые желтые звёздочки глаз…
Лунная кошка всё слушала б, всё понимала,
Ласково жмурясь от пылких и сбивчивых фраз…
 
…Знаешь, молчанье порою целительней слова…
Рыжий рассвет подкрадётся, как тать, и спугнёт
Лунную кошку… Но ждать буду снова и снова,
Каждую ночь ту, что где-то по звёздам идёт…