Летний дождь

Летний дождь

Аудиозапись

Гром ухнул где-то вдалеке, как старый филин,
И росчерк молний в небесах - грозы автограф,
Дождинки первые коснулись спящих лилий,
И вот уж вишня до листочка вся промокла.
 
На землю льётся серебро звенящих нитей,
Дождь по траве зашлёпал пятками сырыми.
Пускай не профи он, чечёточник-любитель,
Но ты попробуй быть его неудержимей!
 
И вдруг всё кончилось, как будто невидимка
В карман бездонный распихал все тучи разом.
Скатилась с лилии последняя дождинка,
И улыбнулся мне июнь голубоглазый.
 
 
 
11.11.15