Небесно-лазоревый Кот

Небесно-лазоревый Кот

Аудиозапись

У меня есть знакомый небесно-лазоревый Кот -
невозможный романтик и незаурядная личность.
Он умеет варить из пушинок пречудный компот
и усы заплетает, когда настроенье, в косички.
 
Он мечтатель и гений, хоть кто-то и скажет: — Лентяй!
Обожает бродить по сиреневым сумеркам лета.
Сочиняет стихи, вдохновенье находит шутя,
и забавно-серьёзен, когда декламирует это.
 
Если вдруг мне взгрустнётся, я знаю, что он меня ждёт
и, послушав, мурлыкнет, зовя за собою на крышу.
И мы будем молчать и смотреть, как с лазоревых звёзд
льётся синяя песня… И спрашивать: — Слышишь? — Да, слышу…