Волшебное стекло

Волшебное стекло
На улице морозы, когда-ж придёт весна?
И в доме батарея нагрелась докрасна.
Сидим, в окно глазеем, как падает снежок,
Вон воробей - проказник чего-то поволок!
То ль пёрышко, то ль ветку, наверно вьёт гнездо.
А вон идёт соседка, несёт в руке ведро…
Нам всё так интересно - волшебное стекло!
Скучать нам не придётся, коль в доме есть оно.
Мы дружно, с интересом, как будто фильм глядим,
И в доме очень тихо, когда мы так сидим…
* * *
(Фото из инета.)