Сельская хроника

Сельская хроника
- А муж у этой - пьяница и хам.
У этой девка с тем-то загуляла.
А этот, слышь-ка, выбился к верхам!
А ты чего, про это не слыхала?

Я слушаю, киваю невпопад.
Лавина местных новостей не иссякает.
В чужих подробностях, где каждый мят и клят,
Тот - непутёвый, та - такая-рассякая.

Для сельской хроники я новый персонаж:
Меня приветят здесь радушно, хлебосольно.
А после кумушки мои, вошедши в раж,
Меня окрестят городскою малахольной.

Мол, не поддакнет ведь, руками не всплеснёт!
Всё маникюром своим в блюде ковырялась.
Неровен час - прям за столом уснёт,
Что ни скажи ей, только улыбалась.

Я не в обиде на неё. Весь этот вздор
Был не со зла и для того лишь только нужен,
Чтоб поддержать пустопорожний разговор
И убедиться, что она других не хуже.