Восемь секунд

Восемь секунд
 
У меня было ровно восемь секунд,
Чтобы взять твою руку и броситься в бездну,
Задохнуться на миг, полной грудью вдохнуть
И вернуться назад, чтобы стать бесполезной.
 
Подожди уходить! Рассказать мне позволь.
Я хочу, чтоб ты помнил меня откровенной:
Эти восемь секунд - несравненная боль,
Будто жидкая молния мчится по венам.
 
Ровно восемь секунд, чтобы кровью бежать,
Биться пульсом твоим под горячею кожей,
Чтобы больше, чем Бога, тебя обожать,
Знать, что выше любви на земле быть не может.
 
Ровно восемь мучительно трудных шагов,
Чтобы стать твоим сном, твоей синею птицей,
Чтобы помнить тебя через сотню веков
И не верить, что можно с тобой разлучиться -
 
И остаться собой, и остаться живой,
А не горсткою пепла, щепоткою пыли.
Ровно восемь мгновений любима тобой.
Эти восемь секунд - у меня они были.