Отрадное

Отрадное
Под этим небом слишком синим,
Пред этим морем без конца
Я не хочу любить вполсилы
И улыбаться в пол-лица.

Здесь помнит вечность камень каждый,
Им чужды мысли, страсти, страх.
В земле, что треснула от жажды,
И царь, и раб - всего лишь прах.

Но мне б хотелось научиться 
Вслед за лозою виноградной,
Питаясь камнем, ввысь стремиться,
Быть сильной, гибкой и отрадной,

Чтобы увидеть, как с востока
Стремятся в гавань корабли,
Наполнить тело зрелым соком,
И древней мудростью земли.