Дуэль

Дуэль
Я вздрогну от звука знакомых шагов,
Я вздрогну под чёрным прицелом зрачков,
Огромных от стасти и гнева.
Предательски ноги откажут идти.
Губы с издёвкой коснутся кисти:
"Почтенье, моя королева".

В ответной усмешке скривлю я свой рот.
Родится от этих разящих острот
Тяжёлая душная злоба.
Звуки пощечин - слова мои,
В твоих словах - шипенье змеи.
Этот яд мы пьем с тобой оба.

Из самых глубин подними свою желчь,
Попробуй меня посильнее обжечь!
Туше! Я почти что убита.
Я вспомню,чему ты учил меня сам:
Ударю наотмашь по слабым местам.
Теперь наконец-то мы квиты!

Давай замолчим! Я от злобы пьяна,
Растерзана, втоптана, боли полна.
Такого мы разве хотели?
Ты был так влюблен. Я была так нежна.
Возьми, если хочешь, а мне не нужна
Победа в словесной дуэли.