О ЧЁМ МОИ СТИХИ

Зачем стихи я сочиняю,
В стихах я душу изливаю?
Пишу о том, что наболело,
Прилипло к сердцу, прикипело.
 
Пытаюсь объяснить простое,
О счастье я пишу, о горе.
И о любви, и о разлуке,
О чувствах пылких и о муке,
 
О смысле жизни, о природе,
О солнце и о непогоде.
Я часто осень вспоминаю,
Я с ней тоскую и мечтаю.
 
Пишу о близких, о друзьях,
Ведь без друзей никак нельзя.
В стихах я радуюсь, грущу
И дружбу верную ищу.
 
Веселья очень мало в строчках.
На этом я поставлю точку,
А может, просто запятую -
И напишу про жизнь шальную.