НА ВОЛОСКЕ ОТ ЛЮБВИ

Любовь вам встретить не пришлось.
Зачем вы о любви мне врете?
Вы замуж вышли на авось
И с мужем кое-как живете.
 
Я улыбаюсь вам в глаза,
Понять пытаюсь ваши взгляды,
Кристально чистая душа -
И нет милее мне награды.
 
Как ваш приятен голосок,
Черты лица нежны и взгляды.
Я от любви на волосок,
Но что-то шепчет мне: «Не надо».
 
Опять - нельзя, опять - назад,
Но я - как мотылек на пламя.
Моя душа - цветущий сад,
Такой же, как в стихах Хайяма.
 
Все те, кого я знал до вас, -
Такие жалкие творенья.
Я что-то ляпнул вам сейчас
И не подумал, к сожаленью.
 
Хвалить вас - боже упаси,
Я льстить бессовестно не стану.
Я просто говорю: «мерси»,
Но комплимент мой без обмана.
 
Но вы верны, увы не мне.
Свою ошибку вы поймете.
Я вас возьму по той цене,
Какую сами назовете.
 
Вы не дешевка, вы - мечта.
Купить мечту - не хватит денег.
Мечтой живет моя душа,
А я - души извечный пленник...