ЧУЖАЯ РОЛЬ

Зачем вам пышные наряды,
Зачем вам шумные парады,
Зачем веселье до утра -
Потом кружится голова?
 
Зачем вам кольца золотые,
Зачем вам серьги дорогие,
Зачем вам пылкое вниманье —
Потом, под утро «до свиданья»?
 
Ведь я же знаю, вы - другая,
Вы вся домашняя такая.
Вы для уюта, для семьи -
Вот роли ваши (и мои).
 
Вся жизнь - театр или кино,
Но вы актриса все равно.
И просят вас «на бис» опять -
Вы продолжаете играть.
 
Себя вы сцене отдаете,
Чужою жизнью вы живете.
А может, критик я плохой -
Себе представил вас другой.
 
Я о себе вдруг возомнил.
Но это выше моих сил -
Любить актрису и понять:
Какую роль мне здесь играть?