Белый сон: прелюдия

Пусть ночь укроет спящий мир
Пуховой белой плащаницей.
Быть может, нам с тобой приснится,
Что снова стали мы детьми,
Быть может, радостей и бед
Нам уготовано немало...
Земля под снегом задремала,
И мне чужая, и тебе.

Всё погрузилось в белый сон.
Эфир наполнен белым шумом.
Я ни о чём не попрошу, но
Как снег, вдруг стану невесом.
Я сквозь пурги немолчный вой
К тебе протягивая руки,
Сам заблудившийся во вьюге,
Седой поникну головой.

Белёсый разольётся свет
Над застывающим простором...
Осталось лишь раздёрнуть шторы
И сгинуть в белом колдовстве.