Философское настроение.

Философское настроение.
Наверное, люди сидят по домам
И смотрят свои передачи.
Шаги мои эхом по гулким дворам
Разносятся как-то иначе.

Я стану бродить под старым зонтом
По этим заплаканным скверам
И думать, что счастье находят в простом:
Любви, милосердии, вере.

Что ценен в труде добываемый хлеб,
А в горе - слова состраданья,
Что хитросплетение наших судеб
Свивается в ткань мирозданья.

Что жить нужно так же, как этот листок -
Кораблик, блуждающий в луже:
Покинуть уставшее дерево в срок,
Но знать, что ты был ему нужен.

И пусть нелогично - по лужам гулять
И время терять бесполезно,
Смущенно фальшивя, начну напевать
Давно позабытую песню.