У сороки на хвосте

У сороки на хвосте
Прыгну кубарем в сугроб,
Поиграть с ребёнком чтоб.
Не берёт меня озноб.
 
Я и ты удивлены —
Поутихло суеты
У проказницы зимы.
 
В январе народ снуёт,
Не боясь, пломбир жуёт.
Вот такой вот поворот.
 
Чу! Сосульки, знать капель.
На дорогах таль и прель,
Значит, будет и свирель.
 
Где ты, дедушка Мороз,
Что подарки нам привёз?
Вот такой, друзья, курьёз.
 
Нет, ты только посмотри,
Как краснеют снегири,
Как воркуют воробьи!
 
В сочинении сиём
Не частушки мы плетём,
Весть мы радостну несём.
 
Троекратно (не по две)
В каждой буковка строфе.
… У сороки на хвосте.
 
PS
Всякий, кто сей стих прочтёт,
Разглядит пусть и поймёт,
Что сокрыто между строк.
 
 
Фо,
31.01.2017.
 
Заинтересованному читателю предлагается заглянуть на похожее: