Солнечный кураж. Загадка

Солнечный кураж. Загадка
Кромка леса повисает,
Приподнявшись над дорогой.
Лужа зеркальцем на взгорке,
А в кюветы не стекает.
 
Из воды выходят фуры,
Мокрый след не оставляют
За собою на асфальте,
Потому что нет там лужи,
Просто солнышко играет.
А попробуй, угадай-ка,
Мы явление какое,
Этот солнечный кураж
Наблюдаем, друг, с тобою.
Ну конечно же — …
 
Фо,
31.07.17.
 
Ответ: мираж.
 
Коллаж самодельный.