Подруга - осень золотая!

Подруга - осень золотая!
Приносит осень в дом прохладу,
Летают листья на ветру,
Я напишу тебе балладу,
И до рассвета доживу.
 
Уже не слышно больше пташек,
Не будит солнышко петух,
На поле высохших ромашек,
Хрипит и кашляет пастух.
 
В палитре осени танцуют,
Так много красочных цветов,
Ведет мелодию простую,
Играя музыку без слов.
 
Подруга - осень золотая!
Надела желтый сарафан.
Ты, вся янтарная такая,
Роса и утренний туман.