Обрывки терзаний

Обрывки терзаний
Писать и не ждать ответа.
Стать жертвой в любви кювета.
Мечтать, зная про запреты.
Не знать с кем сейчас и где ты.
 
Замёрзнув душой, как глетчер*,
свечу зажигать под вечер,
молиться, просить о чуде.
Ждать бурю в пустом сосуде.
 
Признать, что любовь убита,
Терпеть! Не принять гамбита.
И крылья сложив однажды,
не сметь ошибиться дважды.
 
Смириться! Всё шито- крыто!
И что- то уже забыто.
Понять сущность невозврата,
и что тяжела утрата.
 
Сменить колорит эмоций.
Плыть в море судьбы без лоций.
Тому не бывать, что было,
что в прошлом, то время смыло.
 
* нем. ледник