Чтобы точно знать

Чтобы точно знать
Иногда так хочется исчезнуть,
Чтоб никто найти тебя не смог.
Когда жить становится претесно
И ты сам на то себя обрёк.
 
Схорониться где-нибудь в пещере,
Грубой шкурой занавесить вход.
Чтобы одиночество безмерно
И тоска без края, как итог.
 
А затем, вернуться в мир с тревогой,
Что кого-то важного отверг
Неоправданной оценкой строгой,
Совершив отчаянный побег.
 
Чтобы точно знать, кто слёз достоин.
Без кого ты мёрзнешь у костра.
Кто покоит сердце ледяное,
На твои запреты не смотря.