на юру

Золотится мать-и мачеха
На пригорке у ручья,
На юру берёзка плачется,
Плачет слёзы не тая.
 
Непонятно ей молоденькой
Отчего такая грусть ...
"Белоснежна - не уродинка,
Но в весну идти боюсь.
 
Почему я одинокая
Объясни весна-красна,
Оттого что невысокая,
Не такая, как сосна?
 
Может пряди вольно убраны,
У серёжек стиль не тот,
Не соперничаю с "зубрами",
Проросли что в небосвод"...
 
Золотится мать-и мачеха
На пригорке у ручья,
Но тоской берёзка схвачена,
Плачет, слёзы не тая.