Картинка детства - цыгане

Картинка  детства - цыгане
Перед собором
В Глухове,
В Украйне.....
(Тот ужас долго
Был со мной)
Я видел
Как дрались цыгане,
Двух таборов -
Между собой.
Мелькали кулаки,
Потом оглобли...
Гримасы
Разъярённых лиц,
Босых цыганок
Визг и вопли,
В крови тела,
Упавших ниц.
 
А в стороне -
Красивая цыганка,
От солнца
Заслонясь рукой,
С улыбкой странною
И манкой...
Спокойно
Созерцала бой.