коллеги

Одно и то же разными словами
Мы - сыновья от разных матерей,
Твердили вам, пели под сапогами,
И ждали вас, и проклинались вами
По лютой воле разнокалиберных царей.
 
Одно и то же в разные отрезки
Жизни предельной и посмертной мы
Втемяшивали вам - в темя слепяще веский
Нас усмирял аккорд серой железки
И горький зуд саднящей тьмы.
 
Одно и то же с разной подоплёкой
И в непохожих рукавах
Мы вам давали - брак без прока,
Без протокола - ворог, прах.
 
Одно и то же тем же самым
С различным градусом тоски
Мы, умерев по телеграммам,
Кровя сургуч смешливых грамот,
Вещали топором строки.
 
Одно и то же... Что же это?..
Вы есть сейчас, всё будет позже...
А мы изгои, чудаки, поэты,
Космополиты духа, дети ветра
И твои, кажется... Кажется, боже.