СОБАЧЬЕ ЗНАКОМСТВО

На привязи у входа в магазин сидел надменный пес размером с лайку…
Нет, службу он не нес, а ждал хозяйку…
Поблизости, откуда ни возьмись, залаяла бежавшая собака,
смекнувшая, что с этим встречным псом возможна драка…
Хозяйский пес брехню не уважал,
зато случайные знакомства обожал…
«А ну-ка ты, шалава, - велел собаке пес, -
поближе подойди знакомиться нос в нос!»
Дворняга псу, не медля, подчинилась…
А что ей возражать, скажи на милость?
Голодная, не ведавшая ласки, по виду не собака – образина!
Достоинство: одни собачьи глазки, просящие щедрот у магазина…
Приблизилась: « Однако, Вам, мой друг, знакомиться со мною не по чину!
Вы ж видите мою печаль-кручину: пожрать бы малость…
Вдруг… чего перепадет? Я вижу, в этом смысле Вам везет!»
«Признаться, да,- с довольством молвил пес,-
жратвы у нас с хозяйкой до отвала!
Одна беда – свободу потерял! Точнее, её вовсе не бывало!»
Дворняга ухмыльнулась: «Ерунда! Еда в сто раз важнее, чем свобода!
Давай, судьбой махнемся на два года, посмотришь, что - беда, что - не беда!»
«Отвязывай меня,- сказал, подумав, пес,- ошейник надевай себе на шею!
Найти еду, я думаю, сумею! Хозяйку – вот вопрос!
Да черт бы с ней, бурлит во мне природа, инстинкты успокою за два года!»
 
И поменялись. Так случилась драма…, когда с покупками к собаке вышла дама!!!
 
31.01.2017