В забытом парке веяло гвоздикой

В забытом парке веяло гвоздикой
Ночной кошмар раздался мрачным эхом.
Я вздрогнула. Туман. По телу дрожь.
Бессонница пленит меня с успехом,
Рассвет встречает торопливый дождь.
 
Часы лениво показали утро.
Уже три чашки чая позади.
Следы тоски не маскирует пудра,
Вино не лечит боль в моей груди.
 
Все сказано, истоптано, забыто.
Мы разошлись по-взрослому, без ссор.
Решительная точка нами вбита,
И это наш последний разговор.
 
В забытом парке веяло гвоздикой,
За мною по пятам бродил вопрос:
Как распознать среди толпы безликой
Того, с кем не на время, а всерьез?