Провинция

Поезд гудит протяжно.
Чётче перрона пятна,
Ближе вокзала башни.
Город малоэтажный,
Бежевый, белый, мятный
 
Манит наивным снегом,
Сроду не знавшим соли;
Узеньких улиц бегом;
Сказками ёлок пегих;
Солнечной канифолью;
 
Строгостью минаретов;
Дерзостью ресторанов.
Глухо басят кларнеты,
Мягко шуршат газеты.
...Город врачует раны:
 
Прошлая боль - навылет.
Город, придай мне силы,
Чтоб о любви забыла.
...Рынок в ладони сыплет
Сотни сердец кизила.