День и Ночь

Красками темными плюнула
В морду дневную светлую
Ночь безмятежная лунная,
В черную шаль одетая
 
День так померк, униженный,
Скомканный, сжеванный, съежился
Замер, притих, обездвиженный,
Сморщился белой кожицей
 
Ночь разгулялась лунная,
В чёрную шаль одетая
И до утра угрюмая
Морда дневная светлая