Путешествия Мага. Пролог

Путешествия Мага. Пролог
Башня прочнейшего тёмного льда – крепость,
Режут полярное небо её грани.
Тысячу лет я пытаюсь решить ребус,
Слово собрать из осколков Угрюм-камня.
 
Если получится – Герда найдет Кая,
Скряга-Кощей отнесёт сундуки нищим,
Еве с Адамом откроют врата рая,
Блудные дети дорогу домой сыщут.
 
Но ускользает, бежит моих рук чудо,
Слово затёртое больше не бьёт в души…
Башню запру, потеряю ключи. Буду
В дальних пределах симфонии звёзд слушать