Ученик. Мастер и Маргарита

Ученик. Мастер и Маргарита
Послесловие
 
Я с некоторых пор боюсь реки.
Пусть воды и не слишком глубоки,
Шагнул в поток - и ты уже другой,
И машешь себе, прежнему, рукой.
 
А рукописи не горят, поверь...
Один из ста откроет эту дверь,
Я поделюсь с ним счастьем и тоской
И обрету утерянный покой.
 
Да я в порядке... сыт, здоров, одет.
Лишь иногда тревожит лунный свет.
И вновь, как много лет тому назад,
Приходят Мастер, женщина, Пилат,
Со мной негромко говорят во сне -
О вечности. О жизни. О весне.
 
Течет моя неспешная река -
А истина все также... далека.