Вдохну январский жемчуг

Вдохну январский жемчуг
Конец январской свежести -
вдохну ее, остыну.
Со мной до бесконечности
остынут звезды. Спину
 
вытягивает, тянется
белесый полукруг.
И тьма все отдаляется -
в ней утренний испуг.
 
Вдохну морозов ярости,
но яростью не быть.
Она до самой старости
не сможет рук отмыть.
 
Январский хохот звонкий
сквозит из всех щелей.
И сок январский - горький -
налей еще, смелей.
 
Накрой на стол мне, холод,
узорчатую ткань,
а в ней, чтоб серый город
забыл свою печаль.
 
Чтоб там на крышах - птицы,
чтоб в окнах был камин.
Чтоб девичьи ресницы
дрожали от любви.
 
Вдохну январский жемчуг,
рассыплю, не найду.
Вдохну, а после встречи
я выдохну весну.