Встало вровень солнце

Аудиозапись

Встало вровень солнце,
смотрит на меня
в два мои колодца,
словно говоря,

что мы с ним навеки
в луч обращены,
что меж нами реки
синей глубины.
 
Встали вровень звезды -
блики на глазах.
Холодом мороза,
звезды на стихах.
Тянут песню долго,
тянут строки нежно,
то завоют волком,
то поют прилежно.
 
Встал и вровень месяц,
косит душу острым.
В небе, месяц, смейся,
самым громким, пестрым.
Мне в лицо не смейся,
просто помолчи,
я ведь знаю песню,
что в тебе звучит.
 
Встали вровень горы,
цепь вокруг сомкнули.
И вершин узоры
к волосам прильнули,
расчесали кудри
острыми концами,
водяные струи
стали рукавами.
 
Встало вровень море
прям передо мной.
В вечном том просторе
шторм совсем иной -
гладкий и стеклянный.
Вижу в отражении -
взгляд свой постоянный,
твердый от рождения.
 
Смотрят два колодца,
с бликами внутри,
с песней полководца,
с водами любви.
 
И я вижу солнце,
звезды, цепи гор.
Месяц тот смеется
в вечный мой простор.