Со стихами можно жить

Со стихами можно жить
Она странная, говорит со стихами можно жить.
Будто в них больше чем в мире чудес.
А вокруг все вздыхают, твердят "держись",
Иные так советуют отправляться в лес.

Там выдыхать, пропевать, вытанцовывать боль,
Что в глазах её откровенно читается.
Она дышит, поёт, танцует, а толку - ноль.
но в строчки черные по чуть-чуть выливается.

Она, глядишь, так и зиму ровно вытянет,
Да свое лесное-красивое понапишет.
Это сейчас никуда ей не выти нет,
А весна может даже смех её услышит...