Я это я

Я это я
Я это я, и уже ничего не попишешь.
Время, увы, не повернешь вспять,
Чтобы взрастить себя и светлее и чище,
Ещё, чтоб так часто не умирать...
 
Не проиграть слабоволию в давней схватке,
Да не касаться тех самых заумных книг.
Все бы как у людей сейчас. Все в порядке.
Без полетов во сне, без веществ, ну и без интриг.
 
Ни тебе жажды прорваться  в самое сердце мая,
Ни одиноких прогулок в ночном лесу...
Была б для кого-то понятная и простая,
И верила ангелам нежным, что душу спасут.
 
Но я это я, и на всех разделю свою веру,
Богам и Светым и космическим путникам часть.
Примите как есть, а может сочтите примером,
Как мы изменились с тех пор как вселенная взорвалась.