Детство навеки во мне заколочено

Детство навеки во мне заколочено
Где же ты, детство, мое безвозвратное,
С томиком сказок, с сахарной ватою?
Где заблудилось, в каких измерениях?
Слёзы. Истерика. Стрессы. Давление.

С плюшевым мишкой иду через радугу,
Вместе в объятиях в небо с ним падаем.
Где потерялось, моё безмятежное,
Слишком цветное и чересчур нежное?

Я успокоить тебя постаралась бы,
Только не так всё, как в детстве казалось мне.
Взрослым не верь – им по-прежнему хочется
В детство сбежать от времён одиночества.

Где ты, моё? Каким ветром украдено?
Где эта жизнь разноцветным в тетрадях?
Кем смыты краски? Уже ль не хватило ли
Красочным сделать хотя бы часть имени?

Где ты? Вернись!? Мне тебя недостаточно.
Может ты в банке с компотом закаточной:
Пылью покрыто, забыто по случаю
В ветхом подвале под мусора кучами?

Я никогда не стремилась ко взрослости:
К власти, к деньгам, к лицемерию, пошлости,
Только к зиме, к речке, сказкам и праздникам,
Что стёрли взрослые фирменным ластиком.

Детство моё, это сердце задушено,
В внутреннем мире всё напрочь разрушено.
Как дальше жить потерявшейся девочке,
В чьих волосах две воздушные ленточки?

Детство моё, это просто предательство!
Вызвать бы в суд – у меня доказательства!
Эта жестокость пройдёт безнаказанно?
Руки мои тобой полностью связаны.

Детство, прости за мои согрешения:
Чай недопитый с клубничным вареньем,
Сон недосмотренный из-за будильника
И от прививок побег с поликлиники.

Детство, прости, я стараюсь бессмысленно:
Слово «прощай» при угрозе и выстрела
Ни прокричать, прошептать не способная я.
Связь с тобой вышла какая-то кровная.

Детство, а как же спалось легко рядышком
В теплой постели меж дедушкой с бабушкой,
С вечными сказками, снами волшебными
И пожеланьями на ночь целебными.

Я погрущу, забравшись на яблоню.
Не отпущу тебя, хоть давно надо бы.
Я не игрушка, но все же испорчена:
Детство навеки во мне заколочено.