Так получается

Так получается
Так получается: жизнь - что-то вечное,
Мягкое облако и безупречное,
Сон, кем-то призванный в ночь звёздно-лунную,
Только для избранных сказкой придуманный.

Так получается: чувства - подсолнухи
С множеством семечек, ветром расколоты,
Сняты на нужды людом и фирмами.
Чувства расколоты, но не наиграны.

Так получается: смерть - что-то страшное.
Завтра не выдумать, есть лишь вчерашнее.
Старые записи, письма из прошлого:
Почерк расшатанный, листья изношены.

Так получается: люди расходятся,
Быстро теряются и не находятся.
Бьёмся и мечемся, будто бы звери мы,
Кем-то хотели стать, только не верили.