Спи, моё сердце

Спи, моё сердце
Я хочу стать сильной,
Чтоб никто не видел моих слёз.

Попробую спустя столько лет, хоть это невыносимо,
Снова улыбнуться и не прятать лицо от прохожих.

Сердце спит в колыбели моего детства.
Застывшее. Заговоренное сотнями слов и  молитв.

И я надеюсь, что оно не проснётся,
Чтобы снова не ощутить боль прежних ран и обид.

Чемоданы собраны,
Но из прошлого сразу не попасть в будущее.

Все вокруг какое-то выцветшее, пыльное
И равнодушное.

Стакан уже целиком пуст, а не наполовину,
Как и моя душа.

Прошло время, где я была податлива, как глина.
Теперь лишь боль, когда внутри ворошат.

Солнце в этих краях редкость.
Здесь льют дожди и чёрное небо и море.

Здесь не бывает праздников, свечей и ярких шаров.
Жизнь здесь – это скучный мультик, заезженный на повторе.

В книгах много сказок,
Куда хочется попасть, но ты не властен.

В глянце много красок,
Но нет правды.

Правда только в глазах,
Спрятанных за тушью и нарисованными эмоциями.

Каменный город не пестрит огнями.
И никуда не деться от внутренней безысходности.

Быть бы кому-то необходимым, нужным,
Но так не бывает.

Вздохнуть бы всей грудью поглубже,
Но это уже не спасает.

В одуванчиках живут маленькие солнышки.
Но они сгорают, и их уносит ветром в другим берегам.

Маленькое сердечко бьётся в каждом воробушке,
Пока не отберут его пульс суровые холода.

А во мне только пустота и чёрные дыры,
От которых никуда не деться.

Моё прошлое такое ранимое
И беззащитное.

Сыграй на этом рояле.
С простыми этюдами, ритмами,
Касаясь клавишей моих воспоминаний.

Я не хочу, чтобы ты проснулось от боли прошлой обиды,
Поэтому спи,  моё сердце.